HACCP Commercio e distribuzione

Destinatari

Addetti delle attività alimentari a rischio basso che comportano la manipolazione di prodotti confezionati o sfusi, non deperibili e destinati alla sola vendita, classificate nei settori Ateco 2007 55 (Alloggio) e 56 (Attività dei servizi di ristorazione) o con rischi analoghi, ad esempio:

  • magazzini di solo stoccaggio
  • centri estetici con vendita integratori alimentari/tisane e similari, erboristerie
  • trasporto (prodotti confezionati o sfusi, non deperibili)

Fonte normativa: Regolamento europeo (CE) 852/2004

Obiettivi della formazione

L’obiettivo principale è garantire un alto livello di tutela dei consumatori con riguardo all’igiene e alla sicurezza degli alimenti, controllando i pericoli e garantendo l’idoneità al consumo umano dei prodotti alimentari durante le fasi di produzione, deposito, trasporto, distribuzione, immissione sul mercato, fornitura e somministrazione al cliente.

Contenuti della formazione

  • Quadro normativo
  • La tutela del consumatore
  • Pericoli alimentari e conservazione
  • Malattie trasmesse dagli alimenti
  • Metodi di conservazione degli alimenti
  • Pratiche di lavorazione degli alimenti
  • Manutenzione degli ambienti
  • Controlli post-lavorazione

Modalità e Durata della formazione iniziale

Il Regolamento europeo (CE) 852/2004 non definisce le modalità formative, i programmi e la durata dei corsi di formazione per gli addetti al settore alimentare; è stato recepito dalle diverse normative regionali in materia di igiene e sicurezza prevedendo modalità formative, programmi e durata dei corsi specifici.

Questo corso ha una durata di 2 ore.

Sedi didattiche

  • Formazione a distanza

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1 Step 1


Per maggiori informazioni contattare:



Email: info@aaaps.it
Tel: +39 02 87 36 62 18

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